№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Правительство Москвы хочет отменить для целого ряда участков процедуру рассмотрения ГПЗУ в градостроительно-земельной комиссии

Правительство Москвы подготовило проект постановления, предусматривающий отмену необходимости рассмотрения на заседаниях градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) проектов ГПЗУ в отношении определенных земельных участков, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

«Сегодня подготовлен проект постановления правительства Москвы, предусматривающий отмену необходимости рассмотрения проектов ГПЗУ в отношении определенных земельных участков на заседаниях ГЗК и рабочих групп ГЗК», — подтвердил Сергей Лёвкин и уточнил, что к таким участкам относятся земли за пределами ЦАО Москвы, участки вне границ территорий объектов культурного наследия и их зон охраны, участки площадью не более 1,5 тыс. квадратных метров, а также участки, предназначенные для осуществления производственной или торговой деятельности и не предназначенные для проживания граждан.

Глава департамента подчеркнул, что данная мера позволит сократить время реализации строительных проектов и финансовые издержки девелоперов.