№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Президент одобрил идею «русского Диснейленда»

«Русский Диснейленд» может заработать не только в Москве, — подобный проект могут реализовать в Калужской области на границе с Подмосковьем. По просьбе губернатора региона Анатолия Артамонова инициативу одобрил Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Стоимость строительства тематического парка «Волшебный мир России» составит 4 млрд долл., пояснил Артамонов. Инвесторов губернатор не назвал, однако пояснил, что от государства они просят только одобрение. В том числе «для большей уверенности» — лично от президента. Под строительство уже выделен участок в 220 га.

Комплекс будет состоять из нескольких зон, одна из которых будет представлять собой некую копию центра Петербурга. Также в нем разместится самый большой в мире аквапарк.

Проект тематического парка «Волшебный мир России» уже обсуждался в 2011 — 2012 годах. Парк должен был разместиться на участке в 250 га в 50 км от Москвы. Планировалось, что в комплекс войдет 10 зон, копия центра Петербурга также предполагалась в качестве одной из них.

Центральным должен был стать тематический комплекс «Россия» с 6 павильонами:
• «В стране сказок» (с персонажами сказок знаменитых русских писателей),
• «В мире путешествий» (с виртуальными путешествиями российских первооткрывателей),
• «В мире музыки» (интерактивные проекты на основе музыкальной классики русских композиторов),
• «В мире науки» (интерактивные проекты на базе самых знаменитых открытий российских ученых),
• «В мире российской прозы и поэзии» (с персонажами наиболее известных литературных произведений отечественных авторов),
• «В мире космоса и авиации» (аттракционы на базе советских и российских летательных аппаратов).

Основным девелопером проекта называлась калифорнийская корпорация Moschanko Investment Group Геннадия Мошковича. Инвестиции оценивали в 3 млрд долларов. Российским партнером выступало ФГУП «Рублево-Успенский ЛОК» управделами президента. К дизайну парка в сентябре 2012 года приступила корпорация Gary Goddard Entertainment, подразделение голливудской компании Goddard Group, однако продолжения проект не получил.

Тем временем, «русский Диснейленд» начали строить и в столице. Тематический парк «Остров мечты» появится в Нагатинской пойме Москвы-реки на месте Парка 60-летия Октября. «Остров мечты» откроют в конце 2017 года на участке около 100 га. Инвестор — ГК «Регионы», объем вложений около 1,5 млрд долл.