№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Принят исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов электросетевого хозяйства

Правительство РФ утвердило разработанный Минстроем исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов электросетевого хозяйства с уровнем напряжения ниже 35 кВ, сообщили в министерской пресс-службе. Соответствующее постановление за №1504 было подписано председателем правительства в конце 2016 года.

В упомянутый перечень входят 84 процедуры, документ вступит в силу через 6 месяцев после его опубликования.

«Принятый исчерпывающий перечень сократит количество согласований при реализации проектов в сфере строительства объектов электросетевого хозяйства, после чего никакие другие процедуры согласования применяться не будут, — отмечают в Минстрое. — Документ состоит из двух разделов: в первом указаны непосредственно процедуры в сфере строительства объектов электросетевого хозяйства с уровнем напряжения ниже 35 кВ, а во втором – процедуры, связанные с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территориях субъектов и муниципальных образований страны».

В министерстве также уточнили, что к объектам электросетевого хозяйства относятся линии электропередачи, трансформаторные и иные подстанции, распределительные пункты и иное предназначенное для обеспечения электрических связей и осуществления передачи электрической энергии оборудование.