№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

При падении лифта в столичной новостройке погибли пять рабочих

Пять человек погибли сегодня при обрыве лифта в новостройке на улице Шеногина на северо-западе Москвы, передаёт «Интерфакс».

«По факту гибели пяти рабочих в новостройке на северо-западе столицы на улице Шеногина начата доследственная проверка. По предварительным данным, произошло обрушение лифта, в котором находились пять человек, все они погибли на месте», — сообщила информагентству старший помощник руководителя столичного главка СКР по Москве Юлия Иванова.

По данным «Интерфакса», погибшие рабочие являлись сотрудниками различных компаний и занимались установочно-монтажными работами. В качестве основной версии аварии рассматривается ненадлежащее техническое состояние рухнувшего лифта. Специалисты непременно проверят соблюдение эксплуатирующей организацией требований к безопасному использованию лифта, а также своевременность его техобслуживания.

«Нельзя исключать и версию заводского брака, однако она маловероятна. Предстоит проверить, насколько своевременно обслуживался лифт, соблюдены ли были все процедуры, выявлены ли неисправности, а если выявлены, то устранили их или нет», — сообщил «Интерфаксу» информационный источник в городских экстренных службах.

Как передает корреспондент «Интерфакса», в данный момент движение транспорта по улице Шеногина не перекрыто, к месту происшествия прибывают автомобили «скорой помощи» и Следственного комитета. На территорию строительной площадки, на которой возводится несколько новостроек, не пропускают посторонних, въезд перегорожен забором.