№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Проекты стадионов к ЧМ-2018 пройдут госэкспертизу к концу года

Государственную экспертизу проектной документации, результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости проектов стадионов, которые строятся к чемпионату мира по футболу 2018 года, планируется завершить до конца 2015 года. Об этом сообщили в подведомственном Минстрою России ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Как отметили в пресс-службе Минстроя, положительное заключение уже получили проекты стадионов в Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. Стадион «Арена Казань» уже введен в эксплуатацию, его проект стал типовым для стадионов, которые строятся к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

В настоящий момент эксперты ФАУ «Главгосэкспертиза России» рассматривают проектную документацию по стадионам в Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Волгограде. Материалы по этим стадионам поступили на экспертизу осенью, а по закону в большинстве случаев экспертиза проводится в течение 60 дней со дня регистрации документов.

В июле 2015 года было вынесено отрицательное заключение по результатам проведения государственной экспертизы реконструируемого центрального стадиона «Фишт» в Сочи. В настоящий момент проектная документация по стадиону находится на повторной экспертизе. Как заверили в оргкомитете ЧМ-2018, обновленный «Фишт» будет открыт уже летом 2016 года.