№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Регионам добавили 443 миллиона субсидий

Правительство России одобрило увеличение субсидий регионам на реализацию программ развития жилищного строительства — в текущем году из федерального бюджета регионы получат на 443 миллиона рублей больше, чем это планировалось в апреле, т.е. 4,477 миллиарда рублей.

Как сообщается на сайте кабмина, выделенные деньги распределяются между 18-ю регионами на мероприятия подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ и «ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы». Субсидии предназначаются для софинансирования строительства 27 объектов социальной инфраструктуры, строительства 89 километров автодорог в рамках проектов по комплексному развитию территорий, предусматривающих строительство жилья, и в микрорайонах массовой малоэтажной и многоквартирной застройки. Также средства предоставляются на региональные программы развития жилищного строительства, включающих проекты в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Минстрой обещает, что субсидии будут предоставлены регионам не позднее 29 ноября. В правительстве рассчитывают, что принятые решения позволят оказать поддержку в реализации проектов развития жилищного строительства в регионах, а также будут способствовать росту объемов жилищного строительства и формированию рынка доступного жилья экономкласса.