№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Рынок недвижимости России находится на уровне, близком ко дну

Рынок недвижимости вслед за экономикой России скатился в фазу рецессии и находится на уровне, близкому ко дну. Такое мнение высказала директор департамента консалтинга и оценки компании S.A.Ricci Яна Кузина передает «Интерфакс».

Эксперт отметила, что насколько эта фаза будет длинной, зависит от политической ситуации и санкций, нежели от уровня вакантности в различных сегментах недвижимости. По ее словам, после фазы рецессии может начаться достаточно резкий рост. Однако на данный момент данная фаза характеризуется выросшими ставками капитализации в совокупности с редкими сделками: рост ставок капитализации с третьего квартала 14-го года составил как минимум 1,5-2%.

Яна Кузина отметила, что большая часть инвесторов готова рассматривать доходность от 15% для операционных объектов. «К факторам, оказывающим влияние на доходность, кроме стоимости нефти и политической ситуации, относится динамика инвестиций со стороны государственного сектора в экономику и в развитие производства», — сказала она.