№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Саморегуляторы встали на путь исправления

Руководители саморегулируемых организаций, попавших в список нарушителей прав своих членов, стали более ответственно исполнять свои обязанности и исправлять ошибки, допущенные в работе по реализации положений 372-ФЗ.

Как сообщили в пресс-службе НОСТРОЙ, Ассоциация «Центр объединения строителей «СФЕРА-А» полностью перечислила новому адресату средства из своего компфонда за тех своих членов, которые перешли в региональные СРО.

НП «РОС «Развитие» отменило решение об исключении из организации шести своих членов, принятое с нарушением требований, установленных законодательством и внутренними документами СРО. Это позволило строителям добровольно выйти из вышеназванного НП и благополучно перейти в региональные СРО по месту своей регистрации.

После публикации списка СРО, утративших часть своих компфондов в проблемных банках, НП СРО «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока» представило в адрес НОСТРОЙ заверенные выписки из банка, которые подтверждают наличие и размещение средств компенсационного фонда этой СРО в полном объеме.

В национальном объединении утверждают, что реагируют на каждую жалобу, поступившую от строителей, — проводят анализ информации и направляют в саморегулируемые организации, допустившие нарушения, либо запрос на предоставление информации по фактам, изложенным в жалобах, либо уведомление о выявленных нарушениях.