№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Сбербанк ищет архитекторов для реализации проекта IT-Tехнопарка в Сколково

«Сбербанк России» принял решение пригласить ведущие мировые архитектурные компании для создания концепции IT-Технопарка Сбербанка, который будет построен на территории Инновационного центра Сколково. Сбербанк рассчитывает, что новое здание может стать одним из самых ярких архитектурных проектов на территории «Сколково» и одним из уникальных объектов столицы.

Организатором проведения конкурса выступает ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Для участия в конкурсе Сбербанк совместно с Москомархитектурой выбрали пять ведущих архитектурных компаний: Foster + Partners (Великобритания); Zaha Hadid Architects (Великобритания); Eric Owen Moss Architects (США); SPEECH (Россия); Fuksas (Италия).

В подготовке архитектурной концепции технопарка компания Eric Owen Moss Architects решила сотрудничать с российскими специалистами, пригласив архитектора Евгения Глекеля (GlekelPartners) войти в консорциум. Как сообщили в пресс-службе архитектурного бюро GlekelPartners, в компании ожидают, что совмещение российского и западного опыта первоклассных архитекторов позволит реализовать проект Сбербанка, претендующий на титул флагманского.

Жюри конкурса соберется 19 апреля 2016 для просмотра личных презентаций участников и голосования. По итогам заседания будет определен рейтинг концепций и составлены рекомендации для заказчика в целях дальнейшего принятия решения о реализации одного из пяти проектов.