№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

«Сен-Гобен» локализует производство сухих смесей в России

Французская группа «Сен-Гобен» практически полностью переведет свои российские заводы сухих смесей на отечественное сырье. С открытием новой линии в подмосковном Егорьевске производство удастся локализовать на 92%, в планах на ближайшие годы — увеличить этот показатель до 98%.

«Мы стараемся использовать сырье и материалы от местных производителей, переводить производство из Австрии, Сербии и Финляндии в Россию», — цитирует ТАСС директора профильного подразделения компании Олега Макарова. В ближайших планах увеличить долю локализации по сухим смесям до 98%. «Сен-Гобен» намерен импортировать только отдельные редкоземельные металлы, приобрести которые внутри страны достаточно сложно.

В России французская группа владеет восемью заводами строительных материалов, в том числе тремя по производству сухих смесей. Последним в подмосковном Егорьевске в феврале 2015 года открылось предприятие Weber-Vetonit (специализируется на выпуске смесей для наливных полов и фасадов). Инвестиции в проект превысили 500 млн руб., производственная мощность завода — 120 тыс. тонн в год.

В июле этого года на предприятии открыта вторая линия по производству строительных паст. Планируется, что ежегодно здесь будут выпускать еще 7 тыс. тонн продукции с перспективой повысить этот показатель до 10 тыс. Объем дополнительных вложений составил около 100 млн руб.