№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

СКР нашёл виновных в хищении более 1 млрд руб. при строительстве океанариума во Владивостоке

Следователи завершили расследование в отношении трех фигурантов уголовного дела о хищении денежных средств при строительстве «Приморского океанариума» во Владивостоке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

«Завершены следственные действия по двум уголовным делам, выделенным в отдельные производства: в отношении генерального директора ООО «НПО Мостовик» Олега Шишова, а также в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Управления делами Президента Российской Федерации Андрея Поплавского и генерального директора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко»,- констатировал В. Маркин, отметив, что в ближайшее время потерпевшие и обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовных дел.

«По версии следствия, Поплавский при пособничестве Шишова и Косяченко растратил денежные средства на сумму более 1,1 млрд рублей, выделенные на строительство Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в городе Владивостоке. Кроме того Поплавский получил коммерческий подкуп от Косяченко и Шишова в сумме более 145 млн рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству НОК «Приморский океанариум», их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ», — рассказал В.Маркин.

Он напомнил, что с О.Шишовым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. «В ходе расследования Шишов и Косяченко дали подробные показания, изобличающие себя в совершении вменяемых им преступлений, а также подробные показания, изобличающие Поплавского. Однако сам Поплавский вину в предъявленном обвинении не признает, а получение денежных средств от Косяченко и Шишова отрицает»,- сказал представитель СК РФ.

По его словам, работа по делу продолжается, выполняются следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех лиц причастных к хищению денежных средств.