№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Состав правления АИЖК будет расширен до 7 человек

В состав правления Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) могут войти семь человек вместо нынешних пяти, передает «Интерфакс».

В сообщении говорится, что первый вице-премьер Игорь Шувалов уже распространил директиву по поводу голосования представителей РФ на ближайшем заседании набсовета АИЖК (полностью принадлежит государству).

Как рассказал собеседник агентства, И.Шувалов предлагает не голосовать за вхождение в состав правления действующего первого заместителя гендиректора агентства Андрея Семенюка, в то же время планируется ввести в правление трех новых членов.

«Включить в состав органа управления АИЖК, по словам источника, предлагается заместителей гендиректора агентства Артема Федорко и Сергея Кузнецова, а также бывшего заместителя главы Фонда РЖС Дениса Филиппова», — пишет «Интерфакс».

По словам источника, свои места в правлении сохранят гендиректор агентства Александр Плутник, исполнительный директор АИЖК Наталия Кольцова, гендиректор СК «АИЖК» Андрей Языков, исполнительный директор и руководитель регионального офиса агентства Константин Ярославцев.

В начале 2015 года было официально объявлено, что на базе АИЖК и Фонда РЖС будет создан единый институт развития в жилищной сфере. Новый институт будет возглавлять А.Плутник, который весной сменил на посту гендиректора АИЖК Александра Семеняку.