№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Спецстрой ответит за аэропорты Камчатки

«Надо, чтобы Спецстрой отчитался по всему проведенному объему работ и вернул ту часть аванса, на которую работы не проведены», — цитирует Юрия Трутнева «Интерфакс». По словам полпреда, если Спецстрой не сможет отчитаться о расходовании бюджетных средств, «последуют уголовные дела».

По мнению Юрия Трутнева, неосвоенные Спецстроем средства должны вернуться в регион и пойти на строительство взлетно-посадочных полос. «Я буду просить председателя правительства РФ, чтобы эти деньги консолидировать и вернуть обратно на Дальний Восток для строительства полос», — заявил полпред.

Также он отметил, что теперь Росавиация наряду с новыми подрядчиками будет отвечать за результаты работы.

«Вы знаете, что принято решение о расформировании Спецстроя. К сожалению, эта организация не смогла работать так, как это необходимо. Но нам сейчас надо из этой ситуации выйти. То есть нам надо сделать так, чтобы все-таки взлетно-посадочные полосы были построены», — отметил полпред, напомнив, что Спецстрой на Камчатке сорвал строительство и реконструкцию сразу нескольких взлетно-посадочных полос.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин уточнил, что наиболее острая ситуация сложилась в поселке Оссора на севере полуострова, где из-за разобранной полосы аэропорт не принимает самолеты уже около года. «В узловом аэропорту на западном побережье, в Оссоре, были начаты работы, взлетно-посадочную полосу разобрали, ее нет, работы никакие не выполнены. Мы вынуждены пассажиров возить через другие населенные пункты. Это — удорожание для нашего бюджета, ведь у нас предусмотрено субсидирование полетов, это трудности для пассажиров», — сообщил журналистам В.Илюхин.

Напомним, что работы по модернизации аэропортов местных авиалиний проводятся в рамках реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Заказчиком работ выступает Росавиация, генеральным подрядчиком до своего расформирования был Спецстрой России. В настоящее время с существенным отставанием от графика на Камчатке строятся в Палане, Оссоре и Никольском. На полуострове также запланирована модернизация аэропортов местных авиалиний в селах Тиличики, Тигиль, Озерная, Усть-Камчатск, Усть-Хайрюзово, Пахачи и Соболево.