№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Спорткомплекс «Лужники» организовал выставку

В честь шестидесятилетия данного комплекса было организовано столь интересное мероприятие, которое проводится в Белом зале столичного музея. По решению организаторов данного мероприятия принято решение о его завершении четырнадцатого числа следующего месяца. Для посетителей выставки предлагается немало интересных фактов, связанных с историей Олимпийского комплекса и Хамовников. Экспозиции представлены с редкими фотоснимками, а также собраны интересные плакаты проведенных тут мероприятий, макеты комплекса и многое другое. Представлена и та колесница, которая была задействована во время проведения крупнейшей олимпиады в восьмидесятых годах. Она известна тем, что именно с нее с приветственным словом к участникам мероприятия выступил Хрущев. Немаловажно и то, что выставка представляет и новый проект реконструкции, которая на данное время полностью не завершена.Легендарные Лужники в Москве

На стадионе «Лужники» планируется организовать газон, который будет содержать искусственные волокна глубиной до восемнадцати сантиметров. По словам гендиректора акционерного общества, футбольная федерация представила список своих требований, которые обязательны для исполнения строителями, ведь иначе будут проблемы с проведением будущего мирового футбольного чемпионата. Есть список требований к тому, как должна быть трава на футбольном поле и выполнение данных требования является обязательным для спортивного комплекса «Лужники». Список сделан с тем, чтобы травяному покрытию удалось справиться с многочисленными матчами, так как бывали неприятные ситуации, в которых покрытие не выдерживало матчей. Требуется сделать укрепление корневой области газонного покрытия с использованием технологии SIS GRASS и применением искусственного волокна.

В основной конструкции готовящегося футбольного поля имеется масса изменений, которые призваны реализовать новую концепцию подготовки столь важного для всех объекта. Выполняется полная замена имеющейся инженерной системы, а также грунта, лежащего в основании футбольного поля. По словам строителей, реализация нового решения даст больше возможностей для стадиона и позволит организовать уникальную систему аэрации для готовящегося газона. Также отмечается, что все запланированные работы идут вне графика, так как удалось добиться ускорения процесса, что дает больше возможностей для тестирования готового решения до начала проведения мирового футбольного чемпионата. По словам строителей, завершение подготовки поля и всего комплекса может произойти в следующем году.

По имеющемуся плану, основная работа по высадке травы на готовящемся футбольном поле будет начата в следующем месяце, в чем убежден гендиректор акционерного объединения «Мосинжпроект». На данное время удалось справиться с организацией основной конструкции проекта и монтажом настила для трибун болельщиков. Начата работа по замене ранее установленного в комплексе поликарбоната и организация новой кровли. В скором времени начинаются работы, связанные с подготовкой внутренней инженерной сети специализированного оборудования, после чего будет выполнена отделка каждого помещения. После этого будет начата работа, связанная с внешней отделкой объекта.

На стадионе планируется подготовить одну из крупнейших во всей Европе смотровых площадок, которую сделают полностью открытой для посетителей. По словам представителя столичного градостроительного департамента, проект будет расположен на высоте в двадцать пять метров по всему периметру кровли, а длина проекта составляет девятьсот метров. В планах организация оптимального решения для туристов и всех, кто захочет побывать в этом месте в любое время, а не только при проведении мирового футбольного чемпионата. С высоты объекта будет открываться неплохой вид на основные столичные достопримечательности. Все работы будут завершены раньше срока.