№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Строительством обрушившейся в Волгограде гостиницы занимаются риэлторы

4 апреля в Волгограде при заливке бетона на втором этаже строящейся гостиницы на Предмостной площади рухнула балка. В результате полностью обрушились конструкции второго этажа постройки, и только по счастливой случайности никто не погиб. Об этом вчера писали многие СМИ, а сегодня тему продолжил региональный интернет-портал «Волгоградский репортёр».

По информации «репортёра», гостиница на Предмостной площади официально включена в список строящихся объектов к Чемпионату мира по футболу. С самого начала её строительство в ключевом месте города, возле поймы Царицы, вызвало много споров: против стройки выступали как жильцы близлежащих домов, так и представители общественности, которые указывали, что перед строительством такого высокого здания необходимо провести множество исследований, в том числе археологических. Позже застройщик существенно увеличил количество этажей отеля, чем вызвал очередную порцию возмущения. Теперь вот ЧП на стройке.

На происшествие сразу же отреагировали представители волгоградской организации «Народный Стройконтроль», которые заявили, что ещё год назад они сообщали в надзорные органы о сомнительном качестве строительства на данном объекте.

«Мы ещё в прошлом году заявляли о том, что при строительстве гостиницы используются разные марки бетона. Это даже было видно по цветовой гамме, — рассказал активист организации Алексей Ульянов. — Также часть арматуры оказалась ржавой. То есть, о некачественной работе подрядчика мы предупреждали ещё год назад. Также не было проведено исследований по подвижности грунта на этом участке. При планировке объекта много чего не было сделано. Всё это и привело к подобному результату. Я предполагаю, что заинтересованные в строительстве лица хотят сэкономить. Я даже как-то рад, что это здание разрушилось именно на этапе строительства, а не во время проведения чемпионата, чем Волгоград запятнал бы себя на весь мир».

Оценку происходящему дал и местный предприниматель Кирилл Кусмарцев, поделившись с «Волгоградским репортером» своим мнением о том, почему на Предмостной площади чуть не произошла трагедия: «Давайте посмотрим, что представляет собой организация, занимающаяся строительством гостиницы. В интернете легко найдем, это – ООО «Земля Профи» с уставным капиталом 15 тысяч рублей и основным видом деятельности – предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом. Уже только по этому факту можем смело утверждать, что гостиницу к Чемпионату мира строят риэлторы. Как они стали строителями? Просто. Вступили в саморегулируемую организацию строителей, причем почему-то не в местную, а в Санкт-Петербургскую – СРО «Первое строительное объединение». Откройте интернет и сразу увидите сообщения о взятках и задержаниях, связанных с этой СРО. Какие еще могут быть вопросы о квалификации этих «строителей»?! Есть ли у них настоящие профессиональные строители в штате, как этого требует закон, или копии дипломов им предоставили так же при вступлении в эту СРО, как это часто делают некоторые компании? Мы не обвиняем, мы – задаем вопросы. А таких вопросов после сегодняшнего ЧП будет очень много. Ясно одно – такие происшествия будут продолжаться до тех пор, пока строительством не начнут заниматься профессионалы».

В то же время, замдиректора по строительству ООО «Земля Профи» Виктор Липецкий в комментарии «Комсомольской правде» заявил, что все разговоры вокруг компании – досужие домыслы, а произошедшее – обычный момент при строительстве.

«Подвела именно деревянная балка, которая ушла в сторону. Такое бывает. Это рядовой момент при строительстве. Пострадавших нет, — иначе разговаривал бы я сейчас так спокойно? А многие, действительно, стремятся у нас найти нарушения».