№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

«ТехноНИКОЛЬ» предложила строителям новые кровельные системы

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ«, крупнейший отечественный производитель строительных материалов, разработала первые в России кровельные системы с теплоизоляционными плитами PIR и гидроизоляционным ковром из рулонных битумно-полимерных материалов. ВНИИПО МЧС РФ присвоил готовым решениям класс пожарной опасности К0 и рекомендовал применять их на объектах различного функционального назначения любого класса конструктивной опасности.

Как рассказали в пресс-службе компании, на сегодняшний день устройство битумно-полимерных кровель с утеплителем из жесткого полиуретана PIR – один из прогрессивных строительных трендов в мире. Технология позволяет сочетать экономичность, легкий вес, удобство транспортировки, простоту монтажа и высокие эксплуатационные свойства битумно-полимерной гидроизоляции с преимуществами полимерного утеплителя нового поколения. Передовые кровельные технологии становятся доступны и для российских строителей: в ассортименте готовых строительных систем «ТехноНИКОЛЬ» появились решения для кровель по железобетонному основанию и по стальному профилированному настилу с укладкой битумно-полимерной гидроизоляции непосредственно на утеплитель. Отсутствие «мокрых» процессов по созданию защитной бетонной стяжки существенно повышает скорость монтажа кровли и снижает материалоемкость строительства, отмечают в компании. Плюс — уникальная теплопроводность применяемого утеплителя (0,022 Вт/м*К), а соответственно и высокая энергоэффективность. Для достижения необходимого термического сопротивления достаточно его укладки тонким слоем, что позволяет в 6-7 раз сократить нагрузку на несущие конструкции.

Согласно данным IAL Consultants, в США PIR занимает около 76%, а в Европе — более 40% сегмента теплоизоляции плоских кровель со стабильным ростом спроса на 3% в год. «Заслужившая доверие в мире технология открывает новые горизонты для российских подрядчиков и заказчиков. Теперь устройство битумно-полимерных кровель, которые являются одним из самых востребованных решений для промышленных сооружений, жилых и гостиничных комплексов, офисных и административных зданий, потребует меньше затрат времени и материалов», — говорят в пресс-службе, отмечая, что новые кровельные системы «ТехноНИКОЛЬ» успешно прошли необходимые процедуры сертификации и исследований в том числе с точки зрения пожарной безопасности.