№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

ФАС предупредила замминистра строительства о нарушении законодательства

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила предостережение заместителю министра строительства и ЖКХ РФ Никите Стасишину о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, указав на неуместность прогноза динамики цен на жильё, растиражированного в сети Интернет.

По мнению антимонопольного ведомства, заявление замминистра о предстоящем в 2017 году росте цен на жильё, растиражированное в сети Интернет, «может быть воспринято хозяйствующими субъектами как ориентир при планировании своей деятельности».

На основании статьи 25.7 Закона о защите конкуренции, ФАС России предостерегает замминистра от подобных заявлений и распространения подобной информации в связи с тем, что «такое поведение может привести к нарушению антимонопольного законодательства».

«Предупреждение и профилактика правонарушений по-прежнему остается главной задачей ФАС России. Заявления такого рода являются недопустимыми, т.к. они могут спровоцировать повышение цен на жилье», — подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.