№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Фигурант дела о растрате на строительстве «Восточного» заключил сделку со следствием

«В Главном следственном управлении СКР завершены следственные действия по уголовным делам в отношении бывшего начальника ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России» Андрея Ярцева, бывшего директора и участника ООО «Стройконструкция С» Анатолия Рязанова и их двоих соучастников», — цитирует Владимира Маркина «Интерфакс». В зависимости от роли каждого из них, они обвиняются в организации и пособничестве в растрате организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

«С обвиняемым Рязановым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления и изобличил соучастников. Еще один фигурант уголовного дела скрылся от следствия и в связи с этим был объявлен в международный розыск», — уточнили в Следственном комитете.

По версии следствия, в 2012-2013 годах А.Ярцев совместно с А.Рязановым и иными лицами, «действуя в составе организованной группы, растратили в пользу принадлежащего А.Рязанову ООО «Стройконструкция С» вверенные ему денежные средства ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России» в размере более 1,1 млрд рублей путем закупки у ООО «Стройконструкция С» по искусственно завышенным ценам металлоконструкций для строительства объектов космодрома «Восточный». «При этом реальная стоимость этих металлоконструкций составляла порядка 600 млн рублей», — отметил представитель СКР. По его словам, в настоящее время обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.