№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

ФЦС стал базовой организацией по техрегулированию в странах СНГ

«Придание ФАУ «ФЦС» статуса базовой организации государств-участников СНГ будет содействовать развитию многостороннего сотрудничества в рамках союза по вопросам создания единой нормативной базы и проведения единой технической политики в области строительства», — сообщили в пресс-службе Минстроя, отметив, что в настоящее время в СНГ в области технического нормирования в строительстве отсутствуют межгосударственные документы, правила их создания и утверждения.

Основными направлениями работы базовой организации станет содействие развитию сотрудничества между государствами-участниками СНГ по вопросам создания единой нормативной базы и проведению согласованной технической политики в области строительства с учетом требований национального законодательства стран СНГ. Базовая организация займется также развитием связей между учебными заведениями и профессиональными сообществами по обмену опытом в области совершенствования нормативно-технической базы государств – участников СНГ и сформирует единую информационную базу по вопросам стандартизации и технического нормирования в области строительства этих государств.

«Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве располагает необходимыми возможностями и готов принять на себя выполнение соответствующих функций. Весной мы планируем провести совещание руководителей органов отраслевого сотрудничества СНГ и специализированных организаций, где рассмотрим вопросы, относящиеся к компетенции базовой организации», — сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров.