№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Центр экспертиз: Качество строительных материалов на стройках Москвы стало лучше

Наиболее востребованным оказалось испытание плит из минеральной ваты и пенополистирольных плит (18% от общего количества), рассказали в пресс-службе Мосгосстройнадзора. Испытывались также арматурная сталь, керамическая плитка, кирпич, бетонные плиты, бортовые камни, изоляционные и лакокрасочные материалы, линолеум, сухие смеси, мастики и пр. Определялись прочность бетона на сжатие и морозостойкость, химический состав стали. В ходе работ определялись физико-механические показатели стройматериалов, их технические и эксплуатационные характеристики. Испытания проводили специалисты лаборатории испытаний строительных материалов и конструкций ГБУ «ЦЭИИС».

«Если в 2015 году было 34 % отрицательных заключений, то по итогам 2016 года их число снизилось до 28 процентов. Это говорит об улучшении качества работ и применяемых материалов», – констатировал директор ГБУ «ЦЭИИС» Виктор Егоров.

Как отметил руководитель ЦЭИИС, для нужд лаборатории было закуплено и введено в эксплуатацию современное оборудование – разрывная испытательная машина для испытаний материалов по российским и зарубежным стандартам. Сотрудники лаборатории также изготовили устройство для определения водонепроницаемости кровельных гибких битумосодержащих материалов. В связи с необходимостью качественной подготовки образцов пенополистирольных плит для проведения испытаний был разработан и сконструирован испытательный стенд с учетом требований нормативных документов.

Специалисты Центра постоянно совершенствуют методики испытаний. Так, был введен в эксплуатацию прибор для определения времени и степени высыхания лакокрасочных материалов. А в первой половине 2016 года разработана и введена в действие методика испытания керамического кирпича. В этом году Центр экспертиз намерен поддерживать высокие объемы исследований, проводить актуализацию и совершенствование методик испытаний.