№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Число застройщиков-банкротов за год выросло втрое

Число российских компаний-застройщиков, находящихся в одной из стадий банкротства и имеющих хотя бы один недостроенный объект, с августа прошлого года выросло в 2,8 раза – до 61, следует из материалов Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК). «У этих компаний на данный момент 385 недостроенных объектов, включающих 50,947 тысячи квартир», — подсчитали в агентстве.

Пополнили список банкротов 44 компании, более трети из которых (17) вошли в одну из стадий банкротства за последние четыре месяца. Восемь из них входят в группу компаний «СУ-155″. Пяти компаниям, продолжающим находиться в стадии банкротства, удалось завершить строительство домов.

Лидером по количеству банкротов-застройщиков, как и ранее, осталась Москва, здесь таких компаний семь, в Московской области и Башкирии по пять банкротов, а Санкт-Петербурге и Новосибирской области — по четыре. В список также вошли Владимирская, Вологодская, Иркутская, Калининградская, Орловская области, Краснодарский, Пермский и Ставропольский края.

По количеству недостроенных квартир самыми крупными компаниями, которые обновили список банкротов, являются АО «Строительная корпорация «Росстрой» (входит в ГК «СУ-155″) с недостроенным ЖК «Новая Каменка» в Санкт-Петербурге на 5042 квартиры, а также УК «Премьер девелопмент» с ЖК «Лебединое озеро» в Подмосковье на 2035 квартир и ООО «Стройсистема» с тремя кварталами в Ямало-Ненецком автономном округе на 1401 квартиру.

В целом, по подсчетам РАСК, количество банкротств среди строительных компаний в первом полугодии 2016 года увеличилось вдвое – до 1,6 тысячи компаний.