№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Членов СРО обязали отметится ещё в одном реестре

С 1 октября вступают в силу поправки в Градостроительный кодекс (ст. 11, 360-ФЗ), согласно которым, сведения о членстве в СРО — как вступление, так и выход из состава — подлежат внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (fedresurs.ru), напомнили на сайте НОПРИЗ, снабдив информацию соответствующей справкой.

В указанный реестр вносятся сведения, касающиеся вступления в члены и прекращения членства в саморегулируемых организациях:

– наименование члена и его идентификаторы (Ф.И.О., ИНН, ОГРН);
– контактный адрес;
– наименование саморегулируемой организации и ее идентификаторы (ИНН, ОГРН);
– виды деятельности, которые могут осуществляться в связи с членством в саморегулируемой организации.

Сведения о членстве в СРО в первый раз необходимо внести не позднее 5 октября этого года, так как 1 и 2 число выпадают на выходные. Впоследствии информацию о вступлении в СРО и выходе из неё должны будут вноситься в течение трёх рабочих дней с момента получения или лишения данного статуса.

Стоит отметить, что внесение сведений в реестр – платное: стоимость размещения данных составляет 805 рублей с учётом НДС. В случае, если член СРО не внесёт указанные сведения в реестр, и предоставит ложные данные, ему грозит штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей. Повторное нарушение влечёт наложение ещё большего штрафа — уже до пятидесяти тысяч рублей или даже дисквалификацию на срок до трёх лет.