№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Яхтенный мост в Петербурге возведут за счёт стройкомпаний

«Бюджет в данном проекте не участвует. Бюджет поучаствовал лишь в рамках госконтракта по проведению подготовительных работ, в дальнейшем будут использоваться средства компаний», — сообщила пресс-секретарь вице-губернатора Петербурга Игоря Албина Елена Михина. «Модель платного моста уже не рассматривается. Мост будет бесплатным», — подчеркнула пресс-секретарь.

Кстати, строительство пешеходного моста уже началось, его ведет компания «Пилон». Длина перехода составит 491,93 метра, ширина — 16-17 метров, высота от уровня верха проезжей части до уровня меженных вод – 21 метр. Кроме движения пешеходов и велосипедистов по мосту сможет двигаться спецавтотранспорт.

В правительстве города отметили, что застройщики сами обратились к губернатору Георгию Полтавченко с инициативой строительства моста за счет собственных средств и дальнейшей безвозмездной передачи городу.

«Право проведения футбольного чемпионата дало нашим проектировщикам, дорожникам, строителям и градостроителям шанс внести свой личный вклад в обустройство родного города, оставить о себе память на века. Все добрые инициативы приветствуются и будут поддержаны», — прокомментировал стройку вице-губернатор Игорь Албин.