№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

700 гектаров земли в Байдарской долине возвращены в собственность Севастополя

Семьсот гектаров земли в рекреационной зоне Севастополя возвращены в собственность города. Об этом сообщил губернатор Сергей Меняйло, передает РИА Новости.

«Собственник отказался от 700 гектаров в Байдарской долине в пользу города. Всего там 1800 гектаров, которые в свое время были проданы или переданы в собственность», — сказал чиновник, отметив, что большая часть земли в долине была оформлена на подставных лиц.

По словам эксперта, если частная собственность была получена законно, то никто не имеет право на нее посягать. При этом он подчеркнул, что вскоре в городском законодательном собрании будет принят закон о неэффективном собственнике, в рамках которого будет вестись работа по освобождению большого количества земли.

«Если собственность, как бы она не была получена, используется неэффективно или не по назначению, то мы хозяина объявляем неэффективным собственником, и у него идет другое налогообложение, или расторгаем с ним соответствующие договора об аренде или в судебном порядке возвращаем эту собственность», — сообщил Сергей Меняйло.